实践教学

  • 我院举行“一站到底”法律知识竞赛

    我院举行“一站到底”法律知识竞赛

    为营造浓厚的“学法,知法,守法,用法”的学习氛围,近日,我院思政部全体教师互相协作、积极筹备,在2015级新生中全面展开“一站到底”法律知识竞赛。12月中旬,我院“一站到底”初赛部分陆续展开。12月23日晚总决赛在信息楼多功能报告厅拉开序幕。

  • 大学生寝室安全调查

    大学生寝室安全调查

    “教育无小事,安全第一、安全责任重于泰山”,这句话充分体现了安全防范工作在学校工作中的重要性。学校是学生接受系统教育的集体场所,要为学生创造一个良好的学习环境,就必须有坚实的安全防范工作做保障,否则,不仅会破坏正常的教育秩序,甚至会危及学生的生命安全。

  • 思政部“问诊中国”社会调查总结与表彰会圆满落幕

    思政部“问诊中国”社会调查总结与表彰会圆满落幕

    1月18日下午,由思政部主办的“问诊中国”社会调查总结与表彰会,在行政楼一楼报告厅隆重举行。会议由政治教研组长张翔堂主持,思政部主任谢雪雁老师、韩贤胜老师、吴明玉老师出席了颁奖典礼。

  • “问诊中国”社会调查实施方案

    “问诊中国”社会调查实施方案

    为帮助学生深入社会,深入实际,深入生活,增强对毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论的理解,根据党和国家关于思想政治理论课建设相关文件的规定和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的教学计划,制定本方案。

  • 思想政治理论课实践教学实施方案

    思想政治理论课实践教学实施方案

    为了更好地贯彻落实《中共中央宣传部 教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》(教社政〔2005〕5号)、《中共中央宣传部教育部关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见》(教社科〔2008〕5号)、《教育部关于印发<高等学校思想政治理论课建设标准>的通知》(教社科〔2015〕3号)等文件的要求,进一步提高思想政治理论课教育教学质量,结合我院思想政治理论课教学现状,特制定惠州卫生职业技术学院思想政治理论课实践教学实施方案。

  • 法律知识竞赛“一站到底”活动方案

    法律知识竞赛“一站到底”活动方案

    以法治宣传日为契机,通过法律知识竞赛“一站到底”活动,让学生了解我国目前的法制建设状况,调动大家学法的积极性和主动性,将所学知识从课本搬到生活中去,理论与实践相结合。