新闻

我院举行“现代学徒制”校企合作签约仪式

我院举行“现代学徒制”校企合作签约仪式

6月21日上午,我院在行政楼407与香港雅姬乐集团公司、惠州市鲲鹏义齿有限公司举行“现代学徒制”校企合作签约仪式。学院党委书记、院长戴立波,副院长桂勤,香港雅姬乐集团公司董事长叶秋玲,惠州市鲲鹏义齿有限公司总经理廖府明,学院及企业相关部门负责人、医技系部分专业教师出席了本次仪式。仪式由学院副院长桂勤主持。

学院党委书记、院长戴立波在签约仪式上发表讲话,对我院的整体概况做了介绍,强调了学院的办学理念,阐述了构建现代学徒制的积极意义,并指出构建现代学徒制能有效整合学院和企业的教学资源,促进我院职业教育的发展。随后,香港雅姬乐集团公司董事长叶秋玲、惠州市鲲鹏义齿有限公司董事长廖府明分别就企业概况和发展前景作了详细的介绍,对我院学生的综合素质给予了肯定,均认为“现代学徒制”人才培养模式有利于充分发挥校企双方优势,是培养技术技能型人才的有效方式。接着,桂勤副院长宣布中医美容专业(中职现代学徒制)建设指导委员会、口腔修复工艺专业(中职现代学徒制)建设指导委员会正式成立,戴立波为委员会成员颁发聘书。

签约仪式的成功举行标志着我院成为惠州市首家实施“现代学徒制”的职业院校,展现了我院在校企合作方式上的新突破,进一步拓展了校企“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的内涵。(医学技术系供稿)

上一篇
下一篇